Nudelsalat a la Caprese
Zutaten:
150 g Rigatoni
125 g Mozarella
12 Coctailtomaten
50 g Oliven, grün
50 g Oliven, schwarz
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, weiß
40 g Pesto
Pfeffer, Salz
2 EL Basilikum
Rigatoni oder andere kurze Röhrennudeln mit einem Schuß Olivenöl sehr bißfest kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozarella in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Coctailtomaten waschen, trocknen, ganz lassen und zum Mozarella geben. Grüne und schwarze kernlose Oliven zufügen. Rigatoni mit dem Nudelsalat a la Caprese vermischen. Aus weißem Balsamico-Essig, Pesto eine Marinade rühren und gut mit dem Nudelsalat vermischen. Mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht kühl stellen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren evtl. mit wenig Salz würzen. Frisch gemahlenen Pfeffer über den Salat streuen und mit frisch gezupftem Basilikum bestreuen.