Lachssalat geräuchert
[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid91/pd8276dff4c6ec5036d93474e8f3a6bad/fa672e78.gif][Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid91/p3aa155c9d0383b561cb6ec394788596e/fa673795.gif]
Zutaten:
500g Treibhausspinat
4 Knollen neue Kartoffeln, mittelgroß
12 Scheiben geräucherten Lachs
Für die Marinade:
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 TL süßer Senf
Zubereitung:
Salat waschen und trocken schleudern, Kartoffeln in Scheiben schneiden und gar kochen. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, evtl. etwas salzen. Darein den Spinat geben und beides verühren.
Spinat auf 4 Teller verteilen, Kartoffelscheiben dazu, darauf die geräucherten Lachsscheiben und anrichten. Wer möchte streut noch gemörsten schwarzen Pfeffer über das Ganze.
Dazu paßt wunderbar Bier