Adventscrepes
Zutaten (Crepes Teig):
150 g Mehl
3 Eier
1/4 Ltr. Milch
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Backpulver
Butterschmalz zum Ausbraten oder
geklärte Butter
Füllung:
3 Äpfel - Boskop
1/4 Ltr. Weißwein, Riesling
50 g Zucker
1/2 Tasse Sahne
1 Schnapsglas Calvados
Zubereitung:
Für den Crepes Teig alle Zutaten verrühren und 20 Min. ruhen lassen - dann in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz oder geklärter Butter feine dünne Crepes ausbacken.
Vorher kann man, ideal während der Ruhezeit des Teiges, die Füllung zube- reiten. Dazu geschälte, in Scheiben geschnittene Äpfel und Zucker in einer Pfanne glasieren.
Dann mit Calvados und Weißwein ablöschen - etwas einköcheln lassen und flüssige süße Sahne darauf gießen.
Die Äpfelmischung in die Crepes füllen, einmal einschlagen und servieren.