Schweinefilet Orientalisch
Zutaten für eine Person
50g Schweinefilet (Rohgewicht)
1 TL Sonnenblumenöl, 4g
1 Scheibe Ananas, 35g
1 kleine Tomate, 50 g (gewürfelt)
1 kleine Banane, 100g (gewürfelt)
4 EL Erbsen, 80 g (tiefgefroren)
1 TL Mandelblätter, 5g
3EL Vollkornreis, 60g (Rohgewicht)
100 g Chinakohl
1/4 Zwiebel, 12 g (fein gehackt)
1 EL fettarmer Joghurt (1,5% fett), 15g
1 mittelgroßer Apfel, 125g
1EL Rosinen, 20g
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Filet würzen und von beiden Seiten anbraten, Ananas, Banane und Tomate leicht anbraten und mit Curry würzen, anschließend die Mandelblättchen hinzugeben.
Den gekochten Reis auf einem Teller anrichten, das Filet dazulegen und die Sauce um das Fleisch und den Reis geben, Erbsen mit Petersilie anschwitzen und als äußersten Ring anrichten.
Chinakohl mit Joghurtdressing servieren
Pro Portion: 675kcal/2824 KJ, 25g Eiweiß, 13 g Fett, 103 g Kohlenhydrate, 17g Ballaststoffe