Fettarme Rezepte

  • Schweinefilet Orientalisch


    Zutaten für eine Person


    50g Schweinefilet (Rohgewicht)
    1 TL Sonnenblumenöl, 4g
    1 Scheibe Ananas, 35g
    1 kleine Tomate, 50 g (gewürfelt)
    1 kleine Banane, 100g (gewürfelt)
    4 EL Erbsen, 80 g (tiefgefroren)
    1 TL Mandelblätter, 5g
    3EL Vollkornreis, 60g (Rohgewicht)


    100 g Chinakohl
    1/4 Zwiebel, 12 g (fein gehackt)
    1 EL fettarmer Joghurt (1,5% fett), 15g
    1 mittelgroßer Apfel, 125g
    1EL Rosinen, 20g
    1 EL Zitronensaft


    Zubereitung


    Filet würzen und von beiden Seiten anbraten, Ananas, Banane und Tomate leicht anbraten und mit Curry würzen, anschließend die Mandelblättchen hinzugeben.


    Den gekochten Reis auf einem Teller anrichten, das Filet dazulegen und die Sauce um das Fleisch und den Reis geben, Erbsen mit Petersilie anschwitzen und als äußersten Ring anrichten.


    Chinakohl mit Joghurtdressing servieren


    Pro Portion: 675kcal/2824 KJ, 25g Eiweiß, 13 g Fett, 103 g Kohlenhydrate, 17g Ballaststoffe

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Putenschnitzel mit Tomatensalat


    Zutaten für eine Portion


    100 g Putenschnitzel
    1 KL Olivenöl, 4g
    75 g. Langkornreis (rohgewicht) oder auch Naturreis usw.
    75 g Erbsen


    200 g Tomaten
    60 g Zwiebeln
    1/2 KL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    Essig
    Schnittlauch oder Thymian


    Zubereitung


    Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, Salz zugeben und zugedeckt 15 min. garen, Erbsen dazu und weitere 5 Minuten dünsten.


    Tomatenscheiben mti Zwiebeln, Essig, Salz,Öl und Kräutern marinieren.


    In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und Putenschnitzel beidseitig einige Minuten braten.


    Pro Portion: 563 ckal/2355 KJ, 37 g Eiweiß, 9g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Mexikanisches Filetsteak


    Zutaten für eine Portion


    100g grüne Paprikaschoten
    100g rote Paprikaschoten
    50g Gemüsezwiebeln
    70g Maiskörner
    2 TL Olivenöl, 6 g
    160 g Filetsteak (rohgewicht)
    250 g Kartoffeln
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver


    Zubereitung


    Zwiebeln in Scheiben schneiden und anbraten, gewürfelte Paprikastückchen zugeben und mit etwas Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Maiskörner zufügen, Gemüse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken udn warm stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Filetsteak von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten darin braten, anschließend würzen und Gemüse darauf verteilen.



    Pro Portion: 690ckal/2887 KJ, 46g Eiweiß, 17g Fett, 75g Kohlenhydrate, 14g Ballaststoffe

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Nudelauflauf mit Schinken und Gemüse


    Zutaten für 2 Personen


    200g Vollkornnudeln (Rohgewicht)
    200g Broccoli
    75 g Tomaten
    1/2 Bund Petersilie
    4 Scheiben Lachsschinken, 80 g
    2 Eier
    4 EL Milch (1.5%)
    120 g Schmelzkäse (20% Fett)
    Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat


    Zubereitung


    Nudeln Bissfest kochen


    Broccoli waschen, kleinschneiden und blanchieren, Tomaten häuten und klein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, Lachsschinken in Streifen schneidem.


    Gemüse mit Nudeln und Schinken vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Eier mit der milch veraquirlen udn mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen, Sauce über die Nudelmasse geben und den Auflauf mit Käse belegen.


    Bei 200° C im vorgeheizten Ofen backen, bis die Eiersauce stockt.


    Pro Portion: 650ckal/2720 KJ, 46g Eiweiß, 17g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 13g Ballaststoffe

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • KARTOFFEL-ZUCCHINI-GRATIN

    Zutaten für 1 Person


    200g Kartoffeln
    200 Zucchini
    2 Eier
    1EL Parmesan, 15g
    4 EL fettarme Milch (1.5% Fett), 60 ml
    1 kleine Scheibe Vollkornbrot, 40g

    1 Glas ungezuckerter Grapefruitsaft, 200 ml

    ZUBEREITUNG

    Kartoffeln wie Pellkartoffeln zubereiten und in dünne Scheiben schneiden, Zucchini in Scheiben geschnitten blanchieren. Zusammen in eine Auflaufform schichten, mit Rosmarin, Thymian und Pfeffer würzen. Eier mit Parmesan und Milch verquirlen, darüber geben und bei ca. 175°C 10 mInuten stocken lassen.


    Pro Portion:
    631ckal / 2640 KJ*32 g Eiweiß * 17 g Fett*75 g Kohlenhydrate * 11g Ballaststoffe

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • SPAGHETTI MIT KRÄUTERN UND TOMATENSALAT 

    Zutaten für 1 Person

    120g Spaghetti
    2 EL Olivenöl, 24g
    2 zerdrückte Knoblauchzehen
    Basilikum und Rosmarin
    2 Salbeiblättchen
    1 Prise Salz

    300g Tomaten
    2 kleine Zwiebeln, 100g
    Basilikum
    1 EL Essig, 15 g

    ZUBEREITUNG


    Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
    Knoblauch und Kräuter im Olivenöl andünsten und über die heißen Spaghetti gebenDazu Tomatensalat servieren.


    Pro Portion:
    749 ckal / 3134 KJ* 17g Eiweiß * 27 g Fett *100g Kohlenhydrate * 12g Ballaststoffe

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Schweinefilet mit Pilzen


    Zutaten für 4 Personen


    500g Schweinefilet
    500g Champignons
    125 g Pfifferlinge
    3 Tomaten
    1 Zwiebel
    2 EL Zitronensaft
    1 Becher Joghurt
    Petersilie zum dekorieren


    Zubereitung


    Etwas Gänseschmalz oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die klein geschnittene Zwiebel dazu geben und glasig anbraten. Die Filetstücke anbraten, je Seite ca 5min. Pilze putzen und halbieren, Tomaten vierteln und dazugeben. Fleisch herausholen und in Scheiben schneiden. Anschließen wieder hinzu fügen. Mit Salz und Cayenpfeffer würzen. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Mit Petersilie garnieren. Spätzle nach Anweisung kochen.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Hähnchenschenkel grün


    Zutaten für 4 Personen


    4 Hähnchenschenkel
    500 g grüner Paprika
    5 Tomaten
    250 g grüne Bohnen
    4 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Lorbeerblatt
    1 EL Olivenöl
    250 g Reis
    1/2 Gemüsebrühe


    Zubereitung


    Die Schenkel in 1/2 Gemüsebrühe 1/2 kochen, heraus nehmen. Haut entfernen und das Fleisch in kleine Stücke teilen. Die Bohnen in der Brühe bissfest kochen. Zwiebeln und Knobi im Topf glasig dünsten, frisches Gemüse, Lorbeerblatt hinzufügen und ca 5 min kochen, die abgetropften Bohnen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Reis nach Anweisung in der Gemüsebrühe kochen

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Knäcke mit Frischkäse & Orangenfilets


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    Zutaten für 1 Portion(en):


    2 EL Ananas-Frischkäse
    1 EL fettarmer Joghurt
    etwas Zitronensaft
    2 TL geröstete Kokosraspeln
    1/2 EL Honig
    1 kleine Orange
    2 Scheiben Wasa Roggen Dünn
    1 TL gehackte Pistazien


    Zubereitung:


    1. Ananas-Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft, Kokosraspeln und Honig verrühren. Orange filieren. Knäckebrote mit der Creme bestreichen, mit Orangenfilets belegen und mit gehackten Pistazien garnieren.


    Nährwert pro Portion:
    ca. 300 Kalorien - ca. 9 g Fett

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Bananen-Aprikosen-Müsli



    Zutaten für 1 Portion(en):


    je 2 EL Kölln Blütenzarte und Kernige Flocken
    1/2 Banane
    1/2 Apfel
    2 getrocknete Aprikosen
    200 ml fettarme Milch (1,5 %)



    Zubereitung:


    1. Die beiden Flockensorten in einer Schale mischen. Banane schälen und in Scheiben schneiden; Apfel entkernen und in Würfel schneiden.


    2. Beides zu den Flocken geben. Aprikosen fein hacken und darüber streuen. Die Milch dazu gießen und unterrühren.



    Nährwert pro Portion:
    ca. 380 Kalorien - ca. 7 g Fett

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Fruchtiges Müsli mit Sprossen



    Zutaten für 1 Portion(en):


    1 Zespri Gold Kiwifruit
    100 g TK-Beerenmischung
    25 g frische Sprossenmischung
    100 g Joghurt (10 %)
    1/2 EL flüssiger Honig
    25 g Haferflocken



    Zubereitung:


    1. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und vierteln. Beeren auftauen lassen. Sprossen waschen, trocken tupfen und klein schneiden.


    2. Joghurt mit Honig verrühren. Kiwistücke, Beeren, Haferflocken, Sprossen und Joghurt schichtweise in ein Glas füllen und anrichten.



    Nährwert pro Portion:
    ca. 280 Kalorien - ca. 4 g Fett

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Roastbeef-Brötchen





    Zutaten für 1 Portion(en):


    1 kleine Möhre
    1/2 kleiner Apfel
    etwas Zitronensaft
    1 EL fettarmer Joghurt (1,5 %)
    Salz
    1 Prise Zucker
    2-3 Blätter Friséesalat
    1 Mehrkornbrötchen
    10 g Rama Good Start
    2 dünne Scheiben Roastbeef



    Zubereitung:


    1. Möhre und Apfel putzen, waschen und grob raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, anschließend leicht ausdrücken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz sowie Zucker abschmecken.


    2. Friséesalat putzen, waschen und trocken tupfen. Brötchen aufschneiden und mit Margarine bestreichen. Nacheinander mit Salat, Roastbeef und Salat belegen. Die obere Brötchenhälfte darauf legen.


    Nährwert pro Portion:
    ca. 290 Kalorien - ca. 11 g Fett

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Radieschen-Frischkäse-Brot



    Zutaten für 1 Portion(en):


    2 Scheiben Kürbiskernbrot
    100 g körniger Frischkäse
    ½ Bund Radieschen
    ¼ Beet Kresse



    Zubereitung:


    1. Die Brote mit Frischkäse bestreichen. Radieschen waschen, putzen und 4 davon in Scheiben schneiden. Brote damit belegen.


    2. Kresseblättchen abzupfen und darüber streuen. Die restlichen
    Radieschen extra dazu essen.



    Nährwert pro Portion:
    ca. 320 Kalorien - ca. 6,5 g Fett

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Feine Gemüse-Platte


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    Zutaten für 4 Personen:


    250 g Möhren
    1 Fenchelknolle
    1 Blumenkohl (ca. 500 g)
    250 g Brechbohnen
    1 Zwiebel
    3 Lorbeerblätter
    1 Zweig oder ca. 1 TL Rosmarin
    1/2-1 TL Salz
    2-3 Gew¸rznelken
    1 EL Senfk–rner
    einige Pfefferk–rner
    4-5 EL Weiþweinessig
    12 TL Honig
    60 g Butter oder Margarine
    50 g Vollkorn-Paniermehl


    Zubereitung


    1. Gemüse putzen,waschen. Möhren in lange Stifte, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen halbieren. Zwiebel schälen, vierteln.
    2. 1/2 l Wasser, Zwiebel, Lorbeer, Rosmarin, Salz, Nelken und Körner aufkochen lassen. Gemüse darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und anrichten. Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Essig und Honig süss-säuerlich abschmecken. Über das Gemüse verteilen und abkühlen lassen.
    3. Fett erhitzen. Paniermehl goldbraun anrösten. Über das Gemüse verteilen.


    Pro Portion
    38o Kal.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

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