Alkoholische Cocktails

  • CINDERELLA


    Zutaten:
    1 cl Grenadine
    2 cl Cream of Coconut
    8 cl Orangensaft
    2 cl Sahne


    Zubereitung:
    Alle Zutaten in den Shaker geben, Eis dazu und kräftig durchshaken. Alles in ein mit etwas Eis gefülltes Cocktailglas geben, und mit einer Orangenscheibe und einem Strohhalm dekorieren.



    DEEP DREAM


    Zutaten:
    3 cl Whiskey
    2 cl Apricot Brandy
    1 cl Vermouth Dry
    etwas Orangensaft


    Zubereitung:
    Whiskey, Brandy und den Vermouth mit Eis in einen Shaker geben, und kräftig schütteln. Danach in ein Longdrinkglas geben (abseihen), und mit Orangensaft auffüllen.



    MARGARITA


    Zutaten:
    4 cl Tequila
    2 cl Cointreau
    2 cl Zitronensaft
    etwas Salz


    Zubereitung:
    Erst den Rand des Cocktailglases in etwas Zitronensaft drehen, danach in Salz tauchen (loses Salz abklopfen).
    Die Zutaten in den Shaker geben, und kräftig durchschütteln. Danach in ein Longdrinkglas geben (abseihen).

  • Tequila Sunrise



    6 cl Tequila
    10 cl Orangensaft
    1cl Zitronensaft
    1-2 cl Grenadine
    Orangenscheibe


    Den Tequila, Orangensaft, Zitronensaft mit Eis shaken und in das Glas seihen. Die Grenadine vorsichtig darübergießen. Die Orangenscheibe an den Rand stecken.



    Chi - Chi  



    6 cl Wodka
    8 cl Ananassaft
    2 BL feste oder 4-6 cl flüssige Cream of Coconut
    Crushed Ice


    Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B. dünne Ananasscheibe, Erdbeere).

  • Nordic Summer



    4 cl Wodka
    2 cl Maracujasirup
    2 cl Limettensaft
    8 cl Orangensaft
    1 Dash Grenadine
    1 Limettenscheibe
    1 Cocktailkirsche


    Alle Zutaten im Longdrinkglas mit Eis vorsichtig verrühren. Das Obst an den Rand des Glases stecken



    Swimming Pool



    3 cl Wodka
    3 cl Blue Curacao
    2 cl flüssige Sahne
    8 cl Ananassaft
    1 BL feste oder 2 cl flüssige Cream of Coconut Crushed Ice


    Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B. dünne Melonenscheibe, Erdbeere).

  • Cuba Libre



    4 cl Weisser Rum
    3 Dashs Zitronensaft
    Cola


    Den Rum in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben, Zitronensaft dazu
    und mit Cola auffüllen. Leicht umrühren und eine halbe Zitronenscheibe in den Drink geben.



    Piña Colada



    6 cl Weißer Rum
    8 cl Ananassaft
    2 BL feste oder 4-6 cl flüssige Cream of Coconut
    1 Scheibe Ananas, in Stücke geschnitten
    Crushed Ice


    Die Zutaten im Elektromixer gut durchmixen und in das mit Crushed Ice halb gefüllte Glas gießen.
    Mit Ananasstück, Cocktailkirsche und Minzezweig garnieren. Wenn man den Drink ohne Ananasscheibe zubereitet
    lässt er sich auch im Shaker machen. Wenn die Zubereitung im Shaker erfolgt, kann auch noch zusätzlich
    etwas flüssige Sahne genommen werden.

  • Birnenshake

    2 cl Williams Christbirne
    1/2 vollreife Birne
    1 cl Cocoscreme
    10 cl Buttermilch


    Die Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit der Cocoscreme, Buttermilch und 2 Eiswürfeln im Mixer gut durchmmixen.In ein vorgekühltes Glas gießen und mit Früchten garnieren.



    Sangria (für 4 Pers.) 

    3 unbehandelte Zitronen
    3 unbehandelte Orangen
    2 Äpfel
    2 Flaschen spanischer Rotwein
    4 cl Zuckersirup
    160 ml Orangesaft
    8 cl spanischer Brandy
    8 cl Triple Sec Curacao

    Zitronen, Orangen und Äpfel waschen, putzen und in Stücke schneiden. In eine Karaffe geben, mit Rotwein begießen und mit Zuckersirup süßen, übrige Zutaten dazugießen, umrühren und im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.



    Caribbean Wonder 

    4 cl Curacao blue
    1 cl weißer Rum
    4 cl Bananensaft
    4 cl Ananassaft
    4 cl Buttermilch
    1/4 Ananasscheibe
    Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Long-Drink-Glas seihen. Das Ananasstück an den Glasrand stecken.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Schraubendreher 
    (Für 1 Glas):


    Zutaten:


    4 cl Wodka,
    10 cl Orangensaft.


    Zubereitung: In ein Longdrinkglas 3 Eiswürfel geben, darüber den Wodka gießen und mit O-Saft auffüllen.


    :hakbstern: :vollstern:


    Johanniter 
    (Für 1 Glas):


    Zutaten:


    2 cl Orangensaft,
    4 cl Creme de Cassis,
    Mineralwasser.


    Zubereitung: In Longdrinkglas 2 Eiswürfel geben, O-Saft und Creme de Cassis dazu, mit Mixstab gut verrühren und anschließend mit Mineralwasser auffüllen.


    :hakbstern: :vollstern:


    Roter Apfel


    (Für 2 Gläser):


    Zutaten:


    10 cl Apfelsaft,
    2 cl Apfelkorn,
    2 cl Zitronensaft,
    1 cl Grenadinesirup.


    Zubereitung: In ein Longdrinkglas 2 Eiswürfel geben, Apfelkorn, Zitronensaft und Grenadinesirup mit Rührstab mixen, dann mit dem Apfelsaft auffüllen und nochmals umrühren.


    :hakbstern: :vollstern:

  • "Bloody Mary ": (Für 1 Glas)


    Zutaten:
    4 cl Wodka
    10 cl Sangrita
    Tabasco.


    Zubereitung: Den Wodka und die Sangrita in einen Shaker mit 2 Eiswürfeln geben und schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen und mit 2 Tropfen Tabasco fertig würzen.


    Wer sich mehr Arbeit mit der Zuberetung machen möchte nimmt als einzelne Zutaten anstelle Sangrita: Tomatensaft, Zitronensaft, Worchester-Sauce, Pfeffer und Salz.



    :vollstern: :vollstern: :vollstern:


    Fernet Wake Up (Für 1 Glas):


    Zutaten:
    4 cl Fernet
    4 cl Vermouth Rosso,
    2 cl Gin.


    Zubereitung: In einen mit 2 Eiswürfel gefüllten Shaker die Spiritousen geben und schütteln. In einem Cocktailglas servieren.



    :vollstern: :vollstern: :vollstern: :vollstern:


    Pillkaller (Getränk und Essen):


    Zutaten:
    4 cl Doppelkorn
    Leberwurst
    Senf.


    Zubereitung: Eine Scheibe Leberwurst mit einem Tupfen Senf garnieren und essen. Ein Schnapsglas Doppelkorn wird dazu getrunken.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Angel's Face


    2 cl Calvados
    2 cl Apricot Brandy
    2 cl Gin
    Cocktailkirschen
    Eiswürfel


    Alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Durch ein Barsieb in eine Cocktailschale geben. Mit einer Cocktailkirsche verziert servieren.

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  • B' 52


    2 cl Tia Maria oder Kahlúa (Kaffeeliqueur)
    2 cl Baileys
    Schuß Captain Morgan 73%
    Strohalme


    Shortdrink-Glas zur Hälfte mit Baileys füllen, vorsichtig Tia Maria daraufgeben (evtl. mit einem Löffel), so entstehen zwei unterschiedlich gefärbte Schichten, mit Captain Morgan auffüllen. Anzünden (nicht die Haare abfackeln), Strohalm rein

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  • Cuba Libre


    4 cl Rum (weiß)
    1 cl Zitronensaft
    15 cl Cola
    Zitronen
    Eiswürfel

    Einige Eiswürfel in das Glas geben. Zitronensaft (ruhig etwas weniger, gegebenfalls nur einige Tropfen) und Rum über die Eiswürfel gießen und je nach Geschmack mit Cola auffüllen. Kurz umrühren. Eine eingeschnittene Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.

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  • Continental Sour


    5 cl Whisky (Scotch)
    1 cl Rotwein
    3 cl Grenadinesirup
    2 cl Zitronensaft
    1 St. Eiweiß
    Eiswürfel
    Orangen


    Whisky, Grenadine, Zitronensaft und Eiweiß mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Tumblerglas abseihen. Den Rotwein dazugießen und vorsichtig umrühren. Als Dekoration eine Orangenscheibe an den Glasrand stecken.

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  • Daiquiri


    5 cl Rum (weiß)
    3 cl Zitronensaft
    2 cl Zuckersirup
    Zitronen


    Die Zutaten mit recht viel Eis in den Shaker geben und gut durchschütteln; durch das Barsieb in das Cocktailglas geben. Zitronenscheibe halbieren und an den Glasrand stecken. Herb-fruchtiger Klassiker.

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  • Erbeerlimes


    500 gr. frische oder tiefgefrorene Erdbeeren (keinesfalls aus der Dose)
    0,3 Liter Wodka (Smirnoff, Absolut)
    Grenadinesirup
    Eis

    Erdbeeren, Wodka, Eis und einen großen Schuß Grenadinesirup in den Mixer geben. Gut durchmixen und eiskalt in Shortdrink-Gläsern servieren.

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  • Mai Tai


    6 cl Rum (braun)
    2 cl Cointreau
    1 cl Zuckersirup
    1 cl Mandelsirup
    2 cl Zitronensaft
    Zitronen
    Cocktailkirschen
    Eiswürfel

    Old-Fashioned-Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, Zitronenscheiben über dem Glas ausdrücken, einige Eiswürfel mit den anderen Zutaten im Shaker kräftig schütteln, durch das Barsieb ins Glaß gießen und kurz umrühren, mit einigen Cocktailkirschen verzieren und mit Strohalm servieren.

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  • Manhattan


    4 cl Canadian Whisky
    2 cl Vermouth rosso
    Angostura
    Eiswürfel
    Cocktailkirschen


    Im Rührglas den Whisky mit dem Vermouth, zwei Spritzern Angostura und einigen Eiswürfeln verrühren. Durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Eine Cocktailkirsche auf einen Spieß stecken und direkt in den Drink geben.

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  • Margarita


    4 cl Tequila (weiß)
    1 cl Curacao Triple Sec
    1 cl Zitronensaft
    4 g Salz, Eiswürfel
    Zitronen

    Eine Cocktailschale im Kühlschrank vorkühlen. Für einen Crustarand den Rad des Glases mit einer Zitronenscheibe anfeuchten und in einem flachen Teller in Salz drehen. Eiswürfel mit Tequila, Curacao und Zitronensaft in den Shaker geben. Kurz kräftig schütteln und durch das Barsieb in die Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenscheibe im Glas oder am Glasrand garnieren.

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  • Planter's Punch


    1 cl Grenadinesirup
    4 cl Ananassaft
    4 cl Orangensaft
    3 cl Rum (weiß)
    3 cl Rum (braun)
    Ananas
    Cocktailirschen
    Eiswürfel

    Den unteren Teil des Shakers halb mit Eiswürfel füllen. Die Grenadine, die Säfte und beide Rumsorten hinzugeben; alles kräftig schütteln. Einige Eiswürfel ins Longdrinkglas geben und den Inhalt des Shakers durch das Barsieb dazugießen. Die Ananasstücke auf einen Spieß stecken und über den Glasrand legen. Mit einer Cocktailkirsche und Trinkhalmen servieren

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  • Port in a Storm


    5 cl Portwein (rot)
    2 cl Cognac
    12 cl Rotwein
    Eiswürfel
    Orangen
    Zitronen


    Den Portwein, den Cognac und einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Mit dem Rotwein auffüllen und gut umrühren. Die Orangen- und Zitronenscheiben halbieren und ins Glas geben.

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  • Pussy Foot


    2 cl Grenadinesirup
    6 cl Ananassaft
    6 cl Orangensaft
    6 cl Grapefruitsaft
    Eiswürfel
    Cocktailkirschen
    Ananas

    Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Ein Ananasstück einschneiden und an den Glasrand hängen. Eine oder zwei Cocktailkirschen auf einen Spieß stecken und direkt in den Drink geben. Mit Trinkhalm im Glas servieren.

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  • Red Kiss


    2 cl Rum (braun)
    2 cl Cherry Brandy
    2 cl Ananassaft
    6 cl Champagner
    Ananas
    Eiswürfel


    Eiswürfel und alle anderen Zutaten außer dem Champagner in den Shaker geben. Kräftig schütteln und durch das Barsieb ins Glas abgießen. Das Glas mit eiskalten Champagner auffüllen. Einen Cocktailspieß mit Ananasstücken und Cocktailkirschen ins Glas legen

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